Page 58 - Cm News N° 4-5-6 2015
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l’angolo dello Chef
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selezionate da Club MedicidiAdelaideMichelini
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Ingredienti per 4 persone
• 400 gr di orzo
• 12 gamberi rossi
• 300 gr spinacino tipo insalata
• 150 gr di bacon a fette
• Semi di papavero o sesamo nero
Pulire i gamberi dal carapace e dall intestino. Tagliare il bacon a striscioline e rosolarlo a fuoco basso. Scolarlo e tenere da
parte il grasso. Saltare velocemente i gamberi nello stesso tegame del bacon.
Lessare l’orzo, scolarlo e saltarlo nel tegame con i gamberi, aggiungere il bacon e poco grasso se necessario. Aggiustare
di sale e lasciar raffreddare un pochino. Al momento di servire aggiungere gli spinacini e il sesemo nero o i semi di papavero
e mescolare.
tCaartnanroeldi idsiaplmanoen,e e frutti rossi
Ingredienti per 4 persone
• Pane casareccio tipo altamura a mollica compatta
• 300 gr di filetto di salmone
• Olio evdo
• Pepe
• Prezzemolo riccio
• Frutti rossi, ribes, lamponi
• 2 arance
Pulire il salmone e marinarlo intero almeno 30 minuti con olio, pepe, succo d’arancia e sale. Tagliare il salmone a cubetti e unire
i frutti rossi, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe. Porre la tartare in un sac à poche. Nel frattempo tagliare il pane
sottilissimo e arrotolarlo intorno a degli stampi da cannolo ben oliati. Infornare a 190°C finchè i cannoli di pane non appaiono
dorati, si può usare anche il pan carrè steso con il mattarello. Riempire i cannoli con la tartare. Servire con un filo di olio extra
vergine e scorze di arancia.
58 ClubMedici News l luglio - dicembre 2015